kundenfeedback

Hinweise zum Datenschutz

Die abcfinance GmbH nimmt das Thema Datenschutz sehr ernst und geht entsprechend verantwortungsbewusst mit Ihren Daten um.

Dazu geben wir Ihnen folgende grundlegenden Hinweise:
Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000). Datenschutzrechtlicher Auftraggeber nach § 4 Z 4 DSG 2000 für alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Nutzung dieser Website verwendet werden, ist abcfinance GmbH, Wagenseilgasse 3, 1120 Wien.

Der Besuch unserer Website wird im Rahmen der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken sowie der Verfolgung einer missbräuchlichen Verwendung unserer Website. Protokolliert werden insbesondere die Browserkennung und die IP-Adressen der anfragenden Endgeräte sowie das Datum, die Anzahl und die Dauer der Besuche.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen (zum Beispiel per Kontaktformular oder E Mail), erfolgt eine elektronische Speicherung Ihrer Angaben zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen.

Werden auf dieser Website Inhalte von Drittanbietern eingefügt (zum Beispiel Videos von Youtube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken), wird Ihre IP-Adresse für den Drittanbieter dieser Inhalte sichtbar. Die Übermittlung Ihrer IP-Adresse ist für die Übermittlung dieser Inhalte auf Ihr Endgerät und ihre Darstellung erforderlich. Unsere Bemühungen liegen darin, nur solche Inhalte zu verwenden, deren Anbieter eine IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, falls diese Anbieter Ihre IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns dies bekannt ist, klären wir Sie darüber auf.

Auf unserer Website werden Cookies eingesetzt. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die vom Webserver auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen dazu, auf Ihrem Gerät spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Die Informationen, die ein Cookie enthält, werden vom Webserver festgelegt und auf Ihrem Endgerät gespeichert, wenn Sie die Webseite aufrufen. Jedem Cookie wird vom Webserver eine Lebensdauer zugeteilt. Nach Ablauf dieser Lebensdauer wird das Cookie automatisch gelöscht. Cookies sind notwendig, um Ihnen Aufrufe unserer Webseiten eindeutig zuordnen zu können, was für die Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit der Website erforderlich ist. Die Speicherung von Cookies dient damit Ihnen als Nutzer. Außerdem können durch Cookies statistische Daten zur Websitenutzung erhoben und zur Angebotsverbesserung verwendet werden. Den Einsatz von Cookies können Sie über Ihre Browsereinstellungen beeinflussen. Viele Browser bieten die Möglichkeit, das Speichern von Cookies einzuschränken oder vollständig zu unterbinden. In diesem Fall können die Nutzungsmöglichkeiten und der Nutzungskomfort der Website eingeschränkt sein.

Diese Website benutzt Google Analytics (www.google.com/analytics), einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung unserer Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung unserer Website durch Sie werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse jedoch von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf unserer Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers unserer Website wird Google diese Informationen verwenden, um die Nutzung der Website durch ihre Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser an Google übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. In diesem Fall kann es jedoch sein, dass Sie nicht mehr sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können oder diese nur eingeschränkt zur Verfügung stehen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Auf Wunsch erhalten Sie von uns Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten. Legen Sie einer solchen Anfrage einen entsprechenden Identitätsnachweis in Form einer Kopie Ihres Reisepasses oder eines anderen amtlichen Ausweisdokuments bei, um die Beauskunftung personenbezogener Daten an unberechtigte Dritte zu verhindern. Sie haben auch das Recht, unrichtige oder unvollständige Daten von uns richtigstellen oder ergänzen zu lassen, sofern damit eine Unrichtigkeit der Gesamtinformation einhergeht. Sofern Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sind, werden wir diese, soweit rechtlich zulässig, löschen oder sperren.

Bitte richten Sie Ihre Fragen, Anregungen oder Hinweise zum Datenschutz an die abcfinance GmbH. Die Anschrift der abcfinance GmbH finden Sie im Impressum.

 
Nach oben
abcfinance GmbHWagenseilgasse 31120 Wien
abcfinance GmbH
Wagenseilgasse 3
1120 Wien